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Lexique & Recensement de la biodiversité du potager



 
Tarte à la groseille meringuée de Bruno


Ingrédients
Moule à tarte pour 6
Pate à tarte sucrée
400 gr de groseilles
Spéculoos ou petit beurre, amande en poudre

Pour la meringue :
3 blancs d’œufs (4 si petits œufs)
150 gr de sucre

Recette
Etaler la parte dans le moule
Piquer le fond de la pâte
Faire un mélange avec spéculoos ou petit beurre broyés et amande en poudre : l’étaler sur le fond de la pâte
Equeuter les groseilles
Etaler les groseilles sur le fond de pâte sur une hauteur de 1,5 cm

Faire cuire 40mn à 180°
Sortir du four et laisser un peu refroidir

Pendant ce temps battre les œufs en neige et ajouter progressivement le sucre (voir une recette de meringue)

Etaler le blanc à meringue sur la tarte sortie du four
Et remettre au four à 200° avec la fonction grill
Attendre en SURVEILLANT que la meringue se mette à dorer (de l’ordre de 10 mn)


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